Il faut traiter très très tôt. Pas par souci d'efficacité, mais pour que cela ait le temps de se dégrader. Sinon, traiter ses propres légumes je trouve bof. Il n'y a que mon abricotier que je traite (quand je n'oublie pas) mi-mars. Les tomates jamais. Si ça doit crever ben ça crève (les abriter c'est le truc).
Là je suis sur la route des vacances et, cette année, pas de voisin pour arroser. Donc dans deux semaines, je n'espère pas grand chose à part des courges. Mais ça chope l'odium aussi. On verra.
Mon jardin potager est minuscule, je ne compte pas dessus. Ce matin en partant j'avais un embryon de chou fleur tout tacheté, deux choux rouges tout troués, 3-4 plans de tomate et 3-4 piments assez misérables. Le persil et la ciboulette ont jauni en juin, le basilic en fleurs depuis 2 semaines... Le seul qui avait une bonne gueule c'était l'origan, pour une fois et étonnamment. Ah et mon artichaut, j'allais l'oublier (d'ornement: je le laisse toujours partir en fleur).
Le jardin il y a toujours une part de mystère.
Vous battez pas, je vous aime tous