Comment isoler avec des boite d'oeufs?

Rappel du dernier message de la page précédente :
Danycaster
Attention il y a trois types d'"isolation" pour une salle de musique :

- Isolation thermique (contre le froid) : laine de pierre ou plaques de sagex(r) recouvertes de lamelles de bois de novopan ou si tu n'as pas beaucoup d'argent, de pavatex("bois" qu'il y a derrière les armoires...)

- Isolation phonique : laine de pierre spéciale (plus compact mais plus chère aussi) et lamelles de bois si possile espacées pour laisser un contact avec l'isolation. Le pavatex ne conviens pas car le son se réfléchi trop contre les parois... j'en ai fait l'expérience!!

-Isolation phonique bon marché : les coquilles d'oeuf. Attention, cela n'isole pas l'intérieur du local de l'extérieur et cela n'absorbe pas le son. les aspérités crées par les coquilles évitent que le son se "réfléchisse" contre les paroi et crée ainsi un brouaha...!

On peut très bien imaginer un mixage des isolations contre le froid et le brouaha (pas cher) : plaques de sagex collées + fine couche de pavatex + coquilles d'oeufs.

PS. Pour les coquilles d'oeuf, prends des plaques de 40 oeufs disponibles dans les laiterie...(moins chiant...)
Manger est un besoin de l'estomac, boire est un besoin de l'âme... donc l'important c'est le principal !
BiZ
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    BiZ
    le 15 Sep 2004, 11:21
Danycaster a écrit :
-Isolation phonique bon marché : les coquilles d'oeuf. Attention, cela n'isole pas l'intérieur du local de l'extérieur et cela n'absorbe pas le son. les aspérités crées par les coquilles évitent que le son se "réfléchisse" contre les paroi et crée ainsi un brouaha...!

En fait pour etre precis le son se reflechit plusieurs fois sur les asperites et s'attenue a chaque fois ce qui fait que s'il revient il est tres faible.

En ce moment sur backstage...