..:: Baguette, saucisson, vin & fromage users club ::..

Rappel du dernier message de la page précédente :
AethelBridd
Le Pecorino Romano longuement raffiné est bon rápé... les parisii villotins ont-ils déjà goûté ?
Quod gratis asseritur gratis negatur.
mjolk
  • mjolk
  • Special Supra utilisateur
  • #197
  • Publié par
    mjolk
    le 09 Juin 2023, 21:20
Lao a écrit :
mjolk a écrit :
....
Ils ont quand même inventé la raclette, mais la France a transcendé la recette en rajoutant de la charcute
Citation:
Après vous être régalé, pensez à boire une infusion de thym qui facilite la digestion ou une infusion du mélange menthe et boldo.
...
Attention : "Etant donné que la raclette contient de nombreuses graisses, il n’est pas rare de souffrir de diarrhée le lendemain du repas", confie enfin la diététicienne.


Il m'est arrivé d'enchaîner sur un kouign amann sans aucun troubles digestifs, seul un colon d'homme soja n'encaisse pas une simple raclette.
Je suis limite nervous breakdown
AethelBridd
Les vrais de vrais mangent moukraines à la glaviouse !
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #200
  • Publié par
    Lao
    le 09 Juin 2023, 21:38
mjolk a écrit :
....
Il m'est arrivé d'enchaîner sur un kouign amann sans aucun troubles digestifs, seul un colon d'homme soja n'encaisse pas une simple raclette.
Tu te considères comme une généralité
De mon côté je consomme la tisane de thym mais sans la raclette
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Tof the F*up guy
je fais des tisanes au Cannabis, et la Raclette j'en ai pas fait pendant 15 ans


Le "demi-kilo" de CBD


Et voila le gratin vegetarien aux epinards, on peut y mettre de la raclette aussi...



Sans patate...
Tophe
AethelBridd
Tu vas sans doute être invité à poster ta recette de gratin sur le topic cuisine de Masha. N'hésite pas à prendre les devants pour lui faire plaisir.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #203
  • Publié par
    Masha
    le 10 Juin 2023, 12:09
Tu lis en moi comme dans une baguette ouverte


D'ailleurs, pour répondre à ta question sur le pain, je dirais :

France, Allemagne, Italie (dans l.e dés.ordre)
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd
Mais euh... et le pain lavash (Arménie), le pain naan (Inde)... alors ?
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #205
  • Publié par
    Lao
    le 10 Juin 2023, 12:39
Le pain, c'est de la farine panifiée cuite. Qu'est-ce donc de la farine panifiée ?

Tof the F*up guy a écrit :
je fais des tisanes au Cannabis, ....
oui c'est pas mal aussi
Ahouimaisnon
Puisque la discussion tourne autour du vegan (bien /pas bien), comme d'hab des qu'on parle gastronomie, je voudrais apporter un élément important sur le vin.

Savez vous combien de petites bêtes vivent dans les raisins ? Des araignées, fourmis coléoptères etc
qui finissent broyées dans le pressoir et participent à la vinification, à leur façon.

Voilà, merci de respecter une minute de silence quand vous ouvre une bouteille.
Blow Up
redstein va encore être content

Citation:
Ce que vous appelez château Saint-Émilion, moi j'appelle ça du château Auschwitz


"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Masha a écrit :
(...) sur le pain, je dirais :

France, Allemagne, Italie (dans l.e dés.ordre)


Italie ...
T'es déjà allé en Italie, pour classer l'Italie dans les pays à pain?

Bon je crois que je vais ouvrir un topic sur "les sujets que les français maitrisent mal".
Vous battez pas, je vous aime tous
Blow Up

Les boulangers piémontais sont parmi les meilleurs au monde.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Blow Up a écrit :

Les boulangers piémontais sont parmi les meilleurs au monde.


Je comprends qu'un parisien habitué au pain blanc fade trouve quelque chose aux grissini. Mais non, pour trouver du pain correct en Italie, il faut aller dans le sud.
Vous battez pas, je vous aime tous

En ce moment sur backstage...