..:: Baguette, saucisson, vin & fromage users club ::..

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #180
  • Publié par
    Masha
    le 09 Juin 2023, 18:25
AethelBridd a écrit :
@Masha On trouve de très bons fromages dans les deux pays.


Tout à fait d'accord, mais Biobio a tenté de lancer une compétition, et ne comprend pas que la Suisse ne tiendrait pas un round
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd
Des rounds pour un combat de fromages ? Bientôt on va faire les 500 miles de la feta, les 24 heures de la tomme de brebis... Une dégustation conviviale serait plus adaptée.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
AethelBridd
@Masha Quel est ton grand classement mondial pour le pain ?
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Blow Up
El Phaco a écrit :

Goûte un vieux gruyère de 30 mois ou plus d'affinage, qui a bien cristallisé et qui devient cassant, et on en recause. Pas les machins vendus en sachet plastique qui ont la même consistance que l'emballage.


Bof, c'est comme avec le Whisky. J'ai jamais été très friand de ces plaisirs de notaires vieillis pendant des années. Généralement ça finit surtout par avoir un arrière goût de vieille moquette brulée.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Redstein
Et puis ça a une vilaine texture de semelle, le notaire vieilli.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
El Phaco
Blow Up a écrit :
El Phaco a écrit :

Goûte un vieux gruyère de 30 mois ou plus d'affinage, qui a bien cristallisé et qui devient cassant, et on en recause. Pas les machins vendus en sachet plastique qui ont la même consistance que l'emballage.


Bof, c'est comme avec le Whisky. J'ai jamais été très friand de ces plaisirs de notaires vieillis pendant des années. Généralement ça finit surtout par avoir un arrière goût de vieille moquette brulée.


Comme pour le whisky, j'imagine que t'as pas goûté les bons. Je suis d'accord, quand c'est trop vieux, c'est pas bon (et ça vaut aussi pour le whisky), mais ça reste très fruité entre deux et trois ans d'affinage.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #187
  • Publié par
    Masha
    le 09 Juin 2023, 19:45
AethelBridd a écrit :
@Masha Quel est ton grand classement mondial pour le pain ?

France, France et France
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
oldamp
  • oldamp
  • Vintage Méga utilisateur
Je viens de relire le décret AOP Comté... La zone géographique va maintenant jusqu'en Saône et Loire et en Savoie Ça me fait bien rire du Comté produit en plaine de Bresse ! ! ! En Savoie, ok, il y a des pâturages d'altitude et de bonnes laitières (Tarine et Abondance) et le Beaufort est excellent.
AethelBridd
@Masha

@oldamp Le plus étonnant est qu'ils ne t'ont même pas consulté pour établir la zone d'AOP. Tout se perd ma bonne dame.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
mjolk
  • mjolk
  • Special Supra utilisateur
  • #190
  • Publié par
    mjolk
    le 09 Juin 2023, 20:03
Masha a écrit :
AethelBridd a écrit :
Masha a écrit :
Fromages français > fromages anglais > fromages italiens > fromages vegans >>> fromages suisses

C'est complètement nase. Il y a de bons fromages de partout... ce qui est vrai aussi pour beaucoup d'autres aliments.


Oui mais globalement, la France est bien au-dessus de la Suisse dans ce domaine (sans parler de la gastronomie, où France et Suisse ne boxent pas dans la même catégorie)


Ils ont quand même inventé la raclette, mais la France a transcendé la recette en rajoutant de la charcute
Je suis limite nervous breakdown
Tof the F*up guy
Sérieusement, les cantons Suisses frontaliers de la Franche-Comtê pourrait etre inclus pour l'appellation Comté, ca ferait moins chauvin...
Tophe
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #192
  • Publié par
    Masha
    le 09 Juin 2023, 20:18



Même les rappeurs villotins sont d'accord avec moi
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #193
  • Publié par
    Lao
    le 09 Juin 2023, 20:34
mjolk a écrit :
....
Ils ont quand même inventé la raclette, mais la France a transcendé la recette en rajoutant de la charcute
Citation:
Après vous être régalé, pensez à boire une infusion de thym qui facilite la digestion ou une infusion du mélange menthe et boldo.
...
Attention : "Etant donné que la raclette contient de nombreuses graisses, il n’est pas rare de souffrir de diarrhée le lendemain du repas", confie enfin la diététicienne.
Tof the F*up guy
Il faudrait qu'ils apprennent à rapper, j'ai cru pour une minute qu'un allait lancer une bouse de vache à l'autre.
En fait il fait du rap pas chaud, du rap facho,,,
Tophe
AethelBridd
Le Pecorino Romano longuement raffiné est bon rápé... les parisii villotins ont-ils déjà goûté ?
Quod gratis asseritur gratis negatur.

En ce moment sur backstage...