..:: Baguette, saucisson, vin & fromage users club ::..

Rappel du dernier message de la page précédente :
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
C'est chiant cette pollution de TOUS les topics, dès que ça parle de nourriture. Cette incapacité à accepter l'existence de quelque chose (je ne parle même pas de lire) qui ne correspond pas à ses convictions, c'est pathologique et effrayant.
Vous battez pas, je vous aime tous
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
oldamp a écrit :
Le Mont d'Or c'est dans le Doubs vers Pontarlier (célèbre aussi pour son anis)... Et c'est un super fromage quand il vient d'une bonne fruitière !


La version suisse - comme pour tous les fromages de vache dont il existe un + ou - équivalent français - est au dessus

Pour les fromages de brebis, chèvre, et aussi les bleus, j'admets que vous êtes pas mal.
Vous battez pas, je vous aime tous
Tof the F*up guy
oldamp a écrit :
Et les chinois achètent aussi des terres agricoles, des vignes... les SAFER enragent...

Mais il faut respecter les plantes et surtout ne pas les manger ! C'est pour ça que je mange de la viande, bien rouge de préférence ! Et la croûte du camembert !


L'armée Chinoise en 2018 avait déployé 60000 soldats pour commencer des campagnes de plantage d'arbres et de forets pour contrer leur pollution.

Ils ont peut etre besoin de francais pour faire du vin, peut etre que ceci à changer en 20 ans.

Tophe
Ahouimaisnon
Biosmog a écrit :


La version suisse - comme pour tous les fromages de vache dont il existe un + ou - équivalent français - est au dessus

Pour les fromages de brebis, chèvre, et aussi les bleus, j'admets que vous êtes pas mal.


Sachant que seules les vaches sont des animaux vraiment nobles, hein ?
Ah mais non, ces suisses...
El Phaco
Raphc a écrit :
El Phaco a écrit :
Il manque "n'en a rien à foutre" quand même.


Il manque aussi "Pour faire chier Redstein".
Perso c'est ma motivation principale.


C'est la même
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
El Phaco
Biosmog a écrit :
oldamp a écrit :
Le Mont d'Or c'est dans le Doubs vers Pontarlier (célèbre aussi pour son anis)... Et c'est un super fromage quand il vient d'une bonne fruitière !


La version suisse - comme pour tous les fromages de vache dont il existe un + ou - équivalent français - est au dessus

Pour les fromages de brebis, chèvre, et aussi les bleus, j'admets que vous êtes pas mal.


Ca serait quoi l'équivalent suisse d'un vieux Comté ? C'est une vraie question. J'y connais pas grand chose en fromage suisse, en dehors du gruyère (sans trous donc) et du vacherin fribourgeois. J'aurais tendance à penser qu'on doit trouver pas mal de pâtes cuites pressées ou non, mais quid des fromages à croûte lavée (en dehors du vrai Mont d'Or qui est Suisse, je viens de l'apprendre) style Livarot ou Epoisses, ou des croûtes fleuries comme le Camembert et le Brie ?
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Tof the F*up guy
Techniquement, que le fromage soit suisse ou francais, c'est juste une difference de 30km des fois, et de taxes...
Tophe
El Phaco
Souvent oui, mais il peut aussi y avoir des différences de législation, et aussi côté germanophone ou italophone des choses un peu plus différentes. Qui sait ?
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #159
  • Publié par
    Masha
    le 09 Juin 2023, 16:46
Biosmog a écrit :
oldamp a écrit :
Le Mont d'Or c'est dans le Doubs vers Pontarlier (célèbre aussi pour son anis)... Et c'est un super fromage quand il vient d'une bonne fruitière !


La version suisse - comme pour tous les fromages de vache dont il existe un + ou - équivalent français - est au dessus


Ça fait deux fois que tu dis ça et deux fois que c'est une grosse bêtise
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Redstein
El Phaco a écrit :
Raphc a écrit :
El Phaco a écrit :
Il manque "n'en a rien à foutre" quand même.


Il manque aussi "Pour faire chier Redstein".
Perso c'est ma motivation principale.


C'est la même


Encore un effort, alors


Biosmog a écrit :
C'est chiant cette pollution de TOUS les topics, dès que ça parle de nourriture. Cette incapacité à accepter l'existence de quelque chose (je ne parle même pas de lire) qui ne correspond pas à ses convictions, c'est pathologique et effrayant.


Oh, un psy suisse (de comptoir)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
El Phaco
Tof the F*up guy a écrit :
Ça change beaucoup pour le consommateur ?

Je ne sais pas, mais quand il s'agit de fromage je suis très curieux.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Tof the F*up guy a écrit :
Ça change beaucoup pour le consommateur ?


Tu parles de taxes, mais ça gustativement, on s'en fout. Les fromages ont des zones et des périodes de récolte du lait réglementées. Cela influence toute la flore présente, donc énormément le goût. Mais aussi des modus operandi.

Après, je provoquais. Cela dépend tellement du fromager. Mais c'est sûr que ce sont d'autres fromages, incomparables. Et les pâtes dures sont plus notre spécialité. Mais il faut essayer une fois dans sa vie, une tomme du jura vaudois avant de dévoiler en public son ignorance gastronomique comme Masha. Et sinon on fait du Reblochon qui n'est pas trop mal. Mais ça reste du Reblochon.

Donc parmi les fromages suisses exceptionnels à part le Gruyère que vous ne savez pas faire et le Mont-d'Or que vous nous avez copié:

Le Vacherin fribourgeois, pour moi, c'est le plus grand fromage qui soit. C'est dit.

Un Etivaz: c'est le concurent moins connu au Gruyère. Autre zone, autre flore, autres méthodes. J'aurais de la peine à les départager.

Un bon Emmental, c'est pas du tout insipide, ça goûte la prairie.

Le Sbrinz, c'est notre parmesan mais sans le goût de vomi. Il peut avoir ce côté vieux gruyère caramélisé. Un Sbrinz réussi, c'est un régal.

Dans les "Raclette", je pense qu'on vous met la patée sans aucune discussion. Il faut aller dans le Haut-Valais, à partir de Sierre, apprendre quelques mots, boire quelques bouteilles de vin blanc sec, et on peut avoir la chance de repartir avec un morceau.

https://fr.wikipedia.org/wiki/(...)isses

Ah et dans les tommes de brebis-chèvres, je crois qu'au Tessin, ils se débrouillent pas mal. Mais je connais mal.
Vous battez pas, je vous aime tous
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #163
  • Publié par
    Masha
    le 09 Juin 2023, 17:31
Biosmog a écrit :
avant de dévoiler en public son ignorance gastronomique comme Masha


Encore une bêtise, tu ne te reposes donc jamais
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd
Ça devient le topic du nationalisme ici ?

Il faudrait un essai gustatif en double aveugle pour départager les produits... une date de prévue (avec option vegan & co pour que tout le monde soit bienvenu) bientôt ?

Chacun(e) (masculines et féminins) pourraient apporter ses produits du tiroir : pain (avec ou sans gluten), fromage (à base de lait ou non), pinard (ou jus de fruit). Ce serait sympa, non ?
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
AethelBridd a écrit :
Ça devient le topic du nationalisme ici ?

Qu'est-ce que tu vas chercher encore?
Vous battez pas, je vous aime tous

En ce moment sur backstage...