- #1
- Publié par
jpgip le 06 Juil 2017, 10:56
Salut à tous!
J'ai besoin de vos conseils avisés...
J'ai énormément de mal à avoir un son correct en live (intérieur ou extérieur)
Le son que j'ai est beaucoup trop gras, limite bouillie dès que je sors de mon local de répète.
Niveau matos, je joue sur une Les Paul traditionnal avec un set de micro seymour duncan slash signature.
En ampli, j'ai une tête fabriqué sur mesure en point par point par un ami, c'est un clone de plexi marshall 1987X et comme baffle, j'ai un tubetown 2x12 oversized avec un un celestion V30 et un celestion creamback G12H75.
J'ai testé pas mal de réglages, et je n'arrive pas à avoir un semblant de précision dans mon jeu, c'est de suite très gras, et ça manque pas mal de tranchant.
au début, j'avais 2 creamback dans le baffle, j'en ai changé un par un V30, et cela n'a pas changé grand chose...
actuellement, je regarde du coté des micros...
Après, je suis conscient qu'un marshall 1987X n'est pas un mesa triple rectifier, mais quand même!! toutes les vidéos que je regarde de ce marshall, ça envoie la sauce et c'est pas de la bouillie!!
des idées d'où cela peut venir ?! peut etre ouvrir mon cab à l'arrière ?
Merci pour votre aide