Doc Loco a écrit :
On entend quand même dire depuis quelques temps que le chambered est destiné à améliorer le son de la guitare - alors que comme je le disais plus haut ça sert simplement à alléger une guitare devenue trop lourde avec les bois modernes. Maintenant, est-ce que ces allégations viennent directement de chez Gibson, je n'en sais rien c'est vrai.
Pour les CHambered, Gibson a communiqué directement sur l'amélioration que representait la chambre. Sur le swiss cheese, n'étant pas officiel pendant des années; Gibson répondait par mails aux consommateurs qui se renseignaient sur le sujet par ( je résume) " ça ne change absolument pas le son".
il y a plein de sujets là dessus sur le Les PAul forum.
Citation:
U les Les Paul ont toujours été trop lourdes et ils ont fait en sorte de les rendre plus légères ?
sauf qu'on trouve des VOS à moins de 4 kgs alors que certaines standards allégées en font plus de 5kgs. DAns les très vieilles, des années 50 et 60, on en voit souvent qui font 3,5kg!!! Et elles sont pleines ( mais faites avec des bois séchés naturellement pendant des 10zaines d'années)!
well I’m a mess / hell, I know that it’s a crappy excuse