Zorzi a écrit :
La cuisine thaï, une explosion de saveurs d'herbes aromatiques, particulièrement les salades yam petchaburi ou de viande namtok. Les curry thaï sont les meilleurs aux monde, le curry vert (le plus fort) keng kia waan kai au poulet, puis le rouge, panaeng de poulet aussi puis le jaune riche en parfums. Accompagné d'un riz gluant kao niao.
J'adore les dim sum, la cuisine à la vapeur chinoise. Malheureusement, la restauration chinoise a beaucoup changé les 10 dernières années en se faisant passer pour des Japonais et on trouve rarement des restaurants spécialisés avec une carte conséquente. Heureusement mon épicerie asiatique vend de bons harkao aux crevettes, des siomaï au porc et au bœuf, des fan ko aux légumes.
Un chirashi sushi royal japonais quand il fait chaud ou un ceviche sud-américain mais pas au thon.
La cuisine indienne est aussi un délice, j'ai un faible pour les sauces balti bien relevées ou les korma.
On se retrouve sur la bouffe : ma préférée est l'indienne... et juste après ça la Thaï (en particulier leur cuisine dite "royale"), puis la vietnamienne