Oh oui, les papilles ont leur importance... mais chez le Papilliste, elles ont désactivé deux autres attributs pas trop négligeables d'une manière générale : le coeur et la conscience
caribou71 a écrit :
Redstein a écrit :
Hit a nerve, did I?
Le grand principe de la bouffe pour les humains, tous les humains, c'est de l'adapter à notre physiologie... mais faut être un carniste pour fantasmer sur les modes d'alimentation des animaux carnivores.
Non le principe c'est que l'homme est omnivore pour s'adapter au milieu dans lequel il évolue, et pas l'inverse.
Oui. Et il adapte ce qu'il trouve à sa physiologie : faisandage/attendrissement/marinade/cuisson/assaisonnement...
caribou71 a écrit :
Faut être à côté de la plaque pour faire passer le fait de manger de la viande pour un fait anormal. C'est l'inverse.
Pour le carniste de base, évidemment : manger de la viande est
normal,
naturel et
nécessaire.
Mais outre le fait que la « normalité » est bien surfaite et tout à fait relative, le carniste de base refuse de se rendre à l'évidence : l'êtrumain n'est pas carnivore, mais omnivore (le plus drôle, c'est que tu le soulignes toi-même sans en comprendre le sens), ce qui lui permet d'éviter la viande en toute sérénité.
themidnighter a écrit :
Redstein a écrit :
mais faut être un carniste pour fantasmer sur les modes d'alimentation des animaux carnivores.
C'est surtout un manque de culture. C'est bien les livres sur les animaux, mais il faut aussi lire ceux qui ne sont pas destinés aux 3 ans et +.
Ça va un peu ensemble : regarder les choses en face, c'est pas bon pour les idées reçues.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'
http://fermons-les-abattoirs.org
- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)