Saddakoh a écrit :
Le petit truc, c'est que la B12 trouvée dans les animaux, provient des mêmes usines que celle dans les comprimés, c'est juste le contenant qui change.
Sauf pour le cas des ruminant, où la supplémentation se fait en Cobalt.
Donc en mangeant de la viande, on se supplémente sans le savoir.
Voici un petit calcul :
Production annuelle mondiale de B12 : 35 tonnes (réparti entre sanofi et trois usines chinoises)
Part destinée à l'élevage : 90% (soit 31.5 tonnes)
Nombre de tête de bétail ruminants rien qu'en Europe : 122 millions de tête de bovin.
dont, 31.5 tonnes divisées par 122 millions de vaches, ca fait 0.25 grammes de B12 par an et par vache en europe... Si tu rajoutes le cheptel américain et australien, ca devient débile, de l'ordre de 0.10 grammes par an et par vache. Et je ne compte pas les ovins ni les caprins.
Donc, le coup de la supplémentation en B12 n'est pas un argument, loin de la.
Redstein : je n'adhère pas à ta secte, et je démonterais tes petits arguments fallacieux un par un. Que tu le veuilles ou pas. T'as qu'a prier st jihem doe pour que j'arrête.
"she said I'll throw myself away..."