Les faits d'actualité.

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Surtout s'il sort d'un supermarché... C'est quelle marque, Bertrand ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
J'en sais rien de la marque, j'ai pas fait gaffe. Je regarderai.
Redstein
J'avais essayé une marque de supermarché ou deux (Bjorg et ???), et c'était très très dense, pas bon du tout tel quel. Je suppose qu'avec une bonne et LONGUE marinade, ça doit le faire, mais vu qu'on ne trouve que ça dans ces endroits, je me demanderais presque si ce n'est pas fait pour dégoûter les gens
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manulonch
J'en ai toujours un très bon souvenir d'en avoir mangé dans un resto Japonais hors de prix (j'étais invité par mes ex bourgeois de patrons), et de très mauvais souvenir ailleurs... Comme un tas de choses à vrai dire.
Prends un bon produit, prépare le mal, c'est pas bon.
Le contraire est parfois possible aussi.
numero27
Le tofu existe traditionnellement en plusieurs densités ... je le fait parfois juste coupe en des et jeté dans un curry japonais (en tablette) ça rajoute du gluant au gluant, c’est pas mal ... sinon goûte et voit ce que ça t inspire ... enfin si c est ta femme qui a acheté ça elle doit savoir pourquoi ...
Redstein
Tu le prends où, ton tofu n° 27 ? J'imagine qu'à Paris, tu en trouves du frais ?
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Invité
Le tofu bjorg c'est comme Gary Yourofsky, c'est ce qu'on trouve le plus facilement, mais c'est dégueulasse...

On trouve assez difficilement du bon tofu en france, ma femme est d'origine japonaise et j'ai bien appris à l'apprecier au bout de 10 ans.

Même en magasin bio à tarif prohibitif c'est loin d'être top.
Nos préférés nous les trouvons en épicerie asiatique, non bio et non frais (plus le nom de la marque en tête), en version soft ou ferme.
Redstein
Thrillseeker a écrit :
Le tofu bjorg c'est comme Gary Yourofsky, c'est ce qu'on trouve le plus facilement, mais c'est dégueulasse


'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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Masha
  • Masha
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Le topic sur le tofu, c'est à côté
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Invité
Fais pas ta mijorée toi!
Kandide
Masha a écrit :
BluesBarbu a écrit :
J'ai failli mettre le feu à la maison en décongelant un bout de glaçon.


Les Corses peuvent pas s'empêcher de déclencher des incendies, c'est plus fort qu'eux





PEACE & LOVE
numero27
Redstein a écrit :
Tu le prends où, ton tofu n° 27 ? J'imagine qu'à Paris, tu en trouves du frais ?


Dans des épiceries japonaises ou coréennes , j’en profite pour acheter du curry en tablette , le riz qui colle là (et pas le riz « japonica » degueulasse du supermarché qui se tient pas ) des gyosa surgelés et de la pâte de soupe miso (plutôt en hiver) ...
Invité
Redstein a écrit :
Surtout s'il sort d'un supermarché... C'est quelle marque, Bertrand ?

C'est du tofu artisanal, sans marque dessus, acheté à Grand Frais.
Ma femme l'a fait mariné dans de la sauce soja, avec de la moutarde et du thym. Après elle l'a poêlé, et c'était pas mauvais, un petit gout de champignon j'ai trouvé.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Mariner, c'est tricher
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

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