La bière selon les guitaristes du forum

Rappel du dernier message de la page précédente :
TheSoulsRemain
berrybrest a écrit :
icks a écrit :
berrybrest a écrit :
Sauf qu'on ne dit pas UNE Côte de Bourg, UNE Champagne, UNE Haute Vallée etc... pour les pinards. Car s'entend UN vin de Champagne.
De même UNE bière d'Orval. Ce n'est pas le val d'or lui-même qu'on s'envoie derrière la luette .



Et puis quoi après ça? Une chocolatine?

UN Orval ! Un pain au chocolat.


Ah mais vous pouvez dire et faire ce que vous voulez, ça reste une faute de français jusqu'à ce que le mot entre dans le dictionnaire en tant que nom masculin
En plus il y a plein de belges qui disent "une". Cette légende a pris de l'ampleur avec les discussions zytologiques dans les bars depuis que la bière est redevenue à la mode depuis 10 ans, on dit ça pour se la péter.
Et cette petite démonstration n'a de toute façon pour seul objectif que de vous faire chi*r car je n'en trouve plus dans ma contrée, ce qui me rend bien malheureux.


T'es breton au moins ?

Non mais pour dire que la bière est à la mode depuis 10 ans.....

Encore un expert !

Bienvenue sur Backstage !
berrybrest
TheSoulsRemain a écrit :
berrybrest a écrit :
icks a écrit :
berrybrest a écrit :
Sauf qu'on ne dit pas UNE Côte de Bourg, UNE Champagne, UNE Haute Vallée etc... pour les pinards. Car s'entend UN vin de Champagne.
De même UNE bière d'Orval. Ce n'est pas le val d'or lui-même qu'on s'envoie derrière la luette .



Et puis quoi après ça? Une chocolatine?

UN Orval ! Un pain au chocolat.


Ah mais vous pouvez dire et faire ce que vous voulez, ça reste une faute de français jusqu'à ce que le mot entre dans le dictionnaire en tant que nom masculin
En plus il y a plein de belges qui disent "une". Cette légende a pris de l'ampleur avec les discussions zytologiques dans les bars depuis que la bière est redevenue à la mode depuis 10 ans, on dit ça pour se la péter.
Et cette petite démonstration n'a de toute façon pour seul objectif que de vous faire chi*r car je n'en trouve plus dans ma contrée, ce qui me rend bien malheureux.


T'es breton au moins ?

Non mais pour dire que la bière est à la mode depuis 10 ans.....

Encore un expert !

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Euh oui, l'explosion des micro brasseries au départ du Colorado, aux USA puis dans toute l'Europe. J'ai pas attendu ça pour en boire, de la bière. Mais il y a 15 ans, je doute qu'il y ait beaucoup de clampins dans les bars à savoir ce qu'est une IPA ou une Imperial stout. Non ?
berrybrest
manulonch a écrit :
berrybrest a écrit :
la bière est redevenue à la mode depuis 10 ans.

Chez les camemberts wé, chez nous on écluse depuis toujours.


Pas vraiment. L'histoire de la bière en Belgique est en fait plutôt récente. C'est fou ce que vous êtes susceptibles sur ce sujet
Sola
  • Sola
  • Special Top utilisateur
  • #2464
  • Publié par
    Sola
    le 06 Fév 2021, 19:40
On s'en foutait. De toutes façons, peu importe, on allait y mettre du picon d'dans.

Sinon j'aime toujours la kwak avec son verre spécial qui laisse couler un filet de velours sur le gosier.

A la régalade !
Le bonheur rangé dans une armoire
Invité
berrybrest a écrit :
TheSoulsRemain a écrit :
berrybrest a écrit :
icks a écrit :
berrybrest a écrit :
Sauf qu'on ne dit pas UNE Côte de Bourg, UNE Champagne, UNE Haute Vallée etc... pour les pinards. Car s'entend UN vin de Champagne.
De même UNE bière d'Orval. Ce n'est pas le val d'or lui-même qu'on s'envoie derrière la luette .



Et puis quoi après ça? Une chocolatine?

UN Orval ! Un pain au chocolat.


Ah mais vous pouvez dire et faire ce que vous voulez, ça reste une faute de français jusqu'à ce que le mot entre dans le dictionnaire en tant que nom masculin
En plus il y a plein de belges qui disent "une". Cette légende a pris de l'ampleur avec les discussions zytologiques dans les bars depuis que la bière est redevenue à la mode depuis 10 ans, on dit ça pour se la péter.
Et cette petite démonstration n'a de toute façon pour seul objectif que de vous faire chi*r car je n'en trouve plus dans ma contrée, ce qui me rend bien malheureux.


T'es breton au moins ?

Non mais pour dire que la bière est à la mode depuis 10 ans.....

Encore un expert !

Bienvenue sur Backstage !


Euh oui, l'explosion des micro brasseries au départ du Colorado, aux USA puis dans toute l'Europe. J'ai pas attendu ça pour en boire, de la bière. Mais il y a 15 ans, je doute qu'il y ait beaucoup de clampins dans les bars à savoir ce qu'est une IPA ou une Imperial stout. Non ?
vrai tout ça, les IPA ça doit faire moins d'une dizaine d'année que je connais ça.
L'offre a commencé avec la Brewdog Punk, et ensuite s'est vite propagée, tout le monde y va de sa version, avec plus ou moins de réussite.
Evitez la Grim et Guinness IPA, elles sont dégueulasse
manulonch
berrybrest a écrit :
Pas vraiment. L'histoire de la bière en Belgique est en fait plutôt récente. C'est fou ce que vous êtes susceptibles sur ce sujet

Mwé.... Ceci dit, comme tout ce qu'on touche, on l'a sublimée !
tiboard
icks a écrit :
berrybrest a écrit :
Sauf qu'on ne dit pas UNE Côte de Bourg, UNE Champagne, UNE Haute Vallée etc... pour les pinards. Car s'entend UN vin de Champagne.
De même UNE bière d'Orval. Ce n'est pas le val d'or lui-même qu'on s'envoie derrière la luette .



Et puis quoi après ça? Une chocolatine?

UN Orval ! Un pain au chocolat.


c'est comme "un porsche cayenne" (alors que c'est une porsche 911)
berrybrest
manulonch a écrit :
berrybrest a écrit :
Pas vraiment. L'histoire de la bière en Belgique est en fait plutôt récente. C'est fou ce que vous êtes susceptibles sur ce sujet

Mwé.... Ceci dit, comme tout ce qu'on touche, on l'a sublimée !


Avec les mains, peut-être. Mais pas avec les pieds (cf 10 juillet 2018 )
TimeBomb
C’est vrai que depuis 1 ou 2 ans on la voit partout la Hapkin. J’en avais reçu une bouteille gratuite chez mon brasseur attitré et ça m’avait pas du tout emballé... trop épicée dans mon souvenir.

D’ailleurs l’endroit où on répète propose la bière du mois et lors de notre dernière répétition il se trouve que c’était la hapkin. On a tous passé notre tour et pris autre chose
berrybrest
La Hapkin c'est keken... Ils font de la despe sur le même site de production. Rien que pour ça ...
TheSoulsRemain
berrybrest a écrit :
TheSoulsRemain a écrit :
berrybrest a écrit :
icks a écrit :
berrybrest a écrit :
Sauf qu'on ne dit pas UNE Côte de Bourg, UNE Champagne, UNE Haute Vallée etc... pour les pinards. Car s'entend UN vin de Champagne.
De même UNE bière d'Orval. Ce n'est pas le val d'or lui-même qu'on s'envoie derrière la luette .



Et puis quoi après ça? Une chocolatine?

UN Orval ! Un pain au chocolat.


Ah mais vous pouvez dire et faire ce que vous voulez, ça reste une faute de français jusqu'à ce que le mot entre dans le dictionnaire en tant que nom masculin
En plus il y a plein de belges qui disent "une". Cette légende a pris de l'ampleur avec les discussions zytologiques dans les bars depuis que la bière est redevenue à la mode depuis 10 ans, on dit ça pour se la péter.
Et cette petite démonstration n'a de toute façon pour seul objectif que de vous faire chi*r car je n'en trouve plus dans ma contrée, ce qui me rend bien malheureux.


T'es breton au moins ?

Non mais pour dire que la bière est à la mode depuis 10 ans.....

Encore un expert !

Bienvenue sur Backstage !


Euh oui, l'explosion des micro brasseries au départ du Colorado, aux USA puis dans toute l'Europe. J'ai pas attendu ça pour en boire, de la bière. Mais il y a 15 ans, je doute qu'il y ait beaucoup de clampins dans les bars à savoir ce qu'est une IPA ou une Imperial stout. Non ?


Du coup il y avait pas de fabriquant d'ampli avec les IR ?

En ce moment sur backstage...