La bière selon les guitaristes du forum

Rappel du dernier message de la page précédente :
Dodo13
  • Dodo13
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C'est quoi comme bière ça ? C'est Belge ?
"C'est pas une boîte de p'tit pois, Avi, comment tu veux que je l'ouvres?"
shaggy
  • shaggy
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    Cet utilisateur est un technicien réparateur d'instruments et matériel audio
MrClean a écrit :
Dodo13 a écrit :
C'est quoi comme bière ça ? C'est Belge ?



De Belgique du sud


Alsace
La brasserie de la Licorne
Entretien et réparation d'amplis sur Bruxelles : https://www.facebook.com/KustOhmWorkshop
Dodo13
  • Dodo13
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Non, de la "Saint Emilion"
"C'est pas une boîte de p'tit pois, Avi, comment tu veux que je l'ouvres?"
TimeBomb
The Duke a écrit :
El Phaco a écrit :
Essaye de choper du Citra pour les saveurs d'agrumes peut-être.



Yep, teste un mixe entre le Citra, le Galaxy et Amarillo


Galaxy et Citra c'est ce qui est utilisé pour ma bière de chevet, la Superfresca, que je ne saurais assez recommander.

Effectivement une belle amertume et des saveurs agrumes bien présentes.
Dodo13
  • Dodo13
  • Vintage Cool utilisateur
J'imagine que chez les guitaristes, un mec qui parle d'une Les Paul sur un topic strat se fait lyncher direct non ?
"C'est pas une boîte de p'tit pois, Avi, comment tu veux que je l'ouvres?"
Dodo13
  • Dodo13
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Commande reçues



J'ai 2 fois 20 litres à brasser, une ale blonde et une IPA.
Je commence par la blonde, du malt allemand, 25 EBC (donc limite entre de l'ambrée et de la blonde)

On commence par concasser (c'est le plus marrant !)



On empâte le malt pour faire le mout (c'est le plus galère... j'ai eu peur de foirer les températures, mais finalement j'ai la bonne densité de sucre à la fin, donc ça doit être bon)



Après l'ébullution on refroidit (avec un serpentin pour faire ça vite)



Ensuite on met tout dans le seau, j'ai environ 11L



Et direction la cave pour 10 jours
"C'est pas une boîte de p'tit pois, Avi, comment tu veux que je l'ouvres?"

En ce moment sur backstage...