Mr Park a écrit :
manulonch a écrit :
caribou71 a écrit :
je pense que tu dois faire pousser ça sous serre, mais en extérieur comme moi, avec 14 degré de moyenne...
Tu as le temps, les tomates ça démarre tout d'un coup,
ça se récolte facilement en aout par chez nous.
Sans serre je n'y suis jamais arrivé perso. Cette année je la fais soft: patates. 75 kilos que j'échange contre le même poids en légumes, répartis sur l'année
ah ouais c'est de la production!!!
Mon jardin est à côté de ma terrasse, donc c'est un peu ornement, un peu alimentaire, mais toujours avec un certain style
Comme je suis rentré d'une longue absence fin avril, j'ai pas trop eu le temps de préparer. La saison avait déjà commencé et mon temps libre était rare: j'ai commencé en fait mi-mai, c'était une vrai jungle
Mais j'ai réussi à m'organiser des petites cultures pour cette année. Pour l'instant:
5 plants de tomates
12 place à salades (en plantation progressive)
4 plans de courgettes
2 poivrons
1 aubergine
du maïs dans un petit coin
plein d'herbes aromatiques
et deux artichauts expérimentaux (jamais essayé, ils datent de l'année passée, pour l'instant il n'y a pas de fleurs?!)
Là j'ai encore un peu de place, mais c'est le temps qui m'a manqué. Je pense planter des poireaux et des choux pour cet hiver.
Vous battez pas, je vous aime tous