Bien comprendre le Belge de Belgique !!!

Rappel du dernier message de la page précédente :
Perfect Tömmy
C'est ce qu'en France on appelle un américain...

Base alimentaire de la faune estudiantine française aussi, et ce de Dunkerque à Perpignan...

A noter une variante : le kébab-frittes. Parce qu'il faut bien diversifier son alimentation, hein...
Doc Loco
Pakyie a écrit :
Avec du "fish", c'est la base alimentaire de la faune estudiantine britanique aussi... comme quoi l'europe c'est déjà là... ;-)


Mouais ... on espérait la grande Europe, on aura la grosse Europe .
In rod we truss.

"Quelle opulence" - themidnighter

"It's sink or swim - shut up!"
R3mi
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    le 22 Août 2006, 02:56
Et y'a quoi dans la fricadelle au fait ???

Aaaah, les baraques à frites du Nord, il en faudrait en régio parisienne. C'est bien convivial. Ceci dit, plus gras, y'a pas. Le grec, c'est menu régime à côté des sandwichs américains du stade Bollaert (et de toute la région d'ailleurs), avec les fontaines à sauce D&L...
R3mi
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    R3mi
    le 22 Août 2006, 02:58
icks a écrit :
tewwible !

Le 3/4 des mots la dedans fait partie de mon vocabulaire.

Une mitraille cervela sauce Curry Ketchup et une bonne splotch hein !

Les français peuvent pas comprendre ça.


Curry Ketchup, ça a pas l'air terrible quand même...
Perfect Tömmy
Citation:
Curry Ketchup, ça a pas l'air terrible quand même... Shocked


Cela dépend de ce dont il s'agit...

En Allemagne, les sauces sont souvent nombreuses dans les Imbiss (snacks) et les grandes surfaces. On y trouve de nombreuses variantes de ketchup aux arômes plus ou moins divers, notamment le Curry Ketchup, qui est un ketchup légèrement pimenté... Le goût brut du curry y est totalement dilué pour ne plus être qu'un léger arôme épicé...

Et c'est super bon !

Je pense que ce doit être une sauce semblable que les Belges consomment...
manulonch
R3mi a écrit :
Et y'a quoi dans la fricadelle au fait ???


Citation:
Eune fricadelle, ch'est une saucisse, mais teu chais nin chqu'y a dedin.

"Mmmmm.. C'est délicieux, mais qu'y a-t-il à l'intérieur ?"
"Ch'est un secret. Din ch'nord tout le monde il le sait personne il le dit."

(Dany Boon)



J'avais vu une emission telé sur la nourriture poubelle y'a qq années...
Si je me souvient bien c'est de l'emulsion de couenne de porc melangée à de la fecule, le tout extrudé et pré-cuit. Bon app.
Frais_d
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Pichant, ce forum, j'ai bé touché a m'cul en le lisant.


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Doc Loco
lama00 a écrit :
je suis belge mais je n ai jamais entendu la moitié des mots dont on parle dans le premier message..


D'un autre côté t'es un peu décentré . Une partie des expressions est connotée Bruxelloise quand même.
In rod we truss.

"Quelle opulence" - themidnighter

"It's sink or swim - shut up!"
vincentvince
icks a écrit :
c'est pour la mitraille que je disais que les français ne savent pas ce que c'est.

Les étudiants du nord peut être bien

La réponse en image:



Une demi baguette, de la sauce de votre choix, une viande au choix (en l'occurance, hamburger, brochette, cervelat, fricandelle enfin toutes les base protéinées dispo dans une friterie) des frites et re une splotch de sauce dessus. C'est la base alimentaire estudiantine belge.


Comment pour 4€ + 1 bière en canette avoir un repas bien complet !


Le terme "mitraillette", fait de plus en plus place au terme "spécial"
PISS and LAUGH
lama00
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    le 22 Août 2006, 12:15
du côté de Liège on appelle ça un routier aussi... mais bien entendu pour se faire comprendre il faut dire "un routchier siouplait"
vincentvince
Il y a aussi le Jacky, qui est le pendant de ce que nos amis français appellent le Ronny.

En général, fervent adepte de tuning "maison" : plaquette GTI sur n'importe quelle bagnole, porte clé en queue de renard gagnée à la kermesse d'Houte Siplou, training Kappa et casquette Stella Artois ...
PISS and LAUGH
lama00
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    le 22 Août 2006, 12:23
sans oublier les air max, le chaine ne or et/ou les plaquettes militaire autour du cou, la cigarette, l accent à ne pas se faire comprendre par un parisien, etc..

Je regrette le défunt www.baraki.net un vrai ocncentré de pure merveille...

strip tease a fait quelques reportages exceptionnels... fabian est un de ceux là..
Doc Loco
vincentvince a écrit :
à la kermesse d'Houte Siplou, ...


"Outsiplou"
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il y a aussi


une farde : un classeur , j'ai mis longtemps à comprendre un copain belge italien avec cet expression

un essui : un torchon ,

En ce moment sur backstage...