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Rappel du dernier message de la page précédente :
AethelBridd
Et l'huile d'olive ?

Les bières autrichiennes, ukrainiennes, tchèques et russes sont très bonnes. Masha, as-tu goûté ?

Le vin de grenade d'Azerbaïdjan (celui d'Arménie se défend bien aussi) est excellent. Ça compte ? Les vins libanais sont très très bons, pourquoi sont-ils exclus ?

Pour la charcuterie : Allemagne en tête ? En France, c'est souvent plus gras, plus salés...
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Blow Up


Les très bons fromages sont très loin, et bien au delà des futiles tensions politiques et géostratégiques des abrutis actuels qui nous gouvernent, c'est de l'art. (c'est moi qui a la plus grosse, non réellement j'ai une petite bite, et je vais déclarer un guerre pour compenser la taille de ma petite bite)

Par exemple si Poutine connaissait vraiment le cabécou, il n'aurait pas envahi l'Ukraine.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Ahouimaisnon
Blow Up a écrit :
Tout est politique, et justement surtout la bouffe.

Surtout écrire "bouffe" au lieu de cuisine ou nourriture.
Ahouimaisnon
https://lactualite.com/art-de-(...)C%20c'est%20se%20gaver,%2C%20d%C3%A9guster%2C%20appr%C3%A9cier%2C%20go%C3%BBter.[url]

Le point de vue de l'auteur se défend, mais il a surtout raison de noter qu'on ne parle pas de "bouffe" quand on mitonne un bon plat. On bouffe ce qu'on a pas préparé. Le terme bouffe appartient à ceux qui s'empiffrent avec la cuisine des autres.

"Bouffe" est patriarcal.
El Phaco
AethelBridd a écrit :


Pour la charcuterie : Allemagne en tête ? En France, c'est souvent plus gras, plus salés...


Pour moi c'est Italie et Espagne en tête. Italie de manière générale, mais un jambon Pata Negra affiné 4 ou 5 ans, c'est un truc à croire en dieu tellement c'est bon.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
AethelBridd
Italie et Espagne, les deux se débrouillent pas mal du tout en effet. D'autres suggestions ? Suisse peut-être ?
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Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #321
  • Publié par
    Lao
    le 18 Juin 2023, 21:39
AethelBridd a écrit :
....D'autres suggestions ? ....
L'andouille de Vire ?
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
AethelBridd
Lao a écrit :
L'andouille de Vire ?

Lèv'Gos
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #323
  • Publié par
    Lao
    le 18 Juin 2023, 22:51
Et la cochonnaille chinoise vous en pensez quoi ? l'avenir ?
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Les pêcheurs de backstage ont d'énormes problèmes avec les silures. En Suisse, on a trouvé la solution, on les bouffe.



Preuve s'il en est, que la bouffe c'est politique!

Mais la politique sans l'action, c'est une maladie infantile. Voici donc une recette de Michel Müller, du Restaurant du Lac, à Vallamand:

Citation:
On ne garde que le cœur du filet, celui qui longe le dos. Cela représente environ 20% du poisson. Le reste n'est pas comestible. C'est un poisson assez ferme. Il ne faut pas trop le cuire, sinon il devient dur. On le passe à la farine et on termine la cuisson au beurre.

Préparation de la sauce safran:

Faire revenir des poireaux émincés dans une casserole.
Déglacer avec un fond de poisson.
Laisser réduire puis crémer.
Après coloration, ajouter du safran et quelques gouttes de vin blanc.

Salez, poivrez. Laissez réduire.
Vous battez pas, je vous aime tous
fifdefif
El Phaco a écrit :
AethelBridd a écrit :


Pour la charcuterie : Allemagne en tête ? En France, c'est souvent plus gras, plus salés...


Pour moi c'est Italie et Espagne en tête. Italie de manière générale, mais un jambon Pata Negra affiné 4 ou 5 ans, c'est un truc à croire en dieu tellement c'est bon.


AethelBridd
Lao a écrit :

Boudin soit loué !
Est-ce une copie chinoise de cab Marshall maroon/cream ? Ça sonne ?
Quod gratis asseritur gratis negatur.
mkits33
El Phaco a écrit :
un jambon Pata Negra affiné 4 ou 5 ans, c'est un truc à croire en dieu tellement c'est bon.


Ah oui ? Et le cul noir du Limousin, hein ?

N'ayez pas peur Madame, c'est de la charcuterie française !

http://www.culnoirlimousin.fr/(...)usin/

JC

"La guerre, un massacre de gens qui ne se connaissent pas, au profit de gens qui se connaissent mais ne se massacrent pas."
Paul Valéry
El Phaco
Je ne connaissais pas, mais je goûterais volontiers à l'occasion !
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Redstein
Lao a écrit :
Et la cochonnaille chinoise vous en pensez quoi ? l'avenir ?


Tu sais bien que nos jouisseurs locaux ne mangent que du cochon consentant, exploité dans la joie, la bonne humeur, le grand air et la culture du don et du contre-don par des parangons de vertu paysanne assurant à eux seuls la survie des valeurs tribales de la ruralité par la grâce de leurs qualités de compassion, d'empathie et de sur-rentabilité économique
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #330
  • Publié par
    Lao
    le 19 Juin 2023, 14:29
Ouais c'est bien .... mais en attendant.
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.

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