Les couteaux pliants

Rappel du dernier message de la page précédente :
--
  • --
  • Custom Ultra utilisateur
  • #15
  • Publié par
    --
    le 13 Déc 2007, 21:13
Keith Richards a écrit :
riend e tel que ça


Net, et y'en a de très classes. Genre certains sous le design armée Suisse le font vachement. Et en plus c'est de la qualité. Et je précise qu'il existe des modèles sans fioritures avec le minimum de fonctions, très beaux et très utiles...
Raphc
  • Raphc
  • Custom Supra utilisateur
  • #16
  • Publié par
    Raphc
    le 13 Déc 2007, 21:30
Pas très utilisable tous les jours les victorinox quand même, ce sont des lames courtes le plus souvent et la prise en main est pas idéale. Ce sont des outils sympas de camping/voyage/bricolage.
--
  • --
  • Custom Ultra utilisateur
  • #18
  • Publié par
    --
    le 13 Déc 2007, 22:16
Raphc a écrit :
Pas très utilisable tous les jours les victorinox quand même, ce sont des lames courtes le plus souvent et la prise en main est pas idéale. Ce sont des outils sympas de camping/voyage/bricolage.


Bah moi je ferais un tour parmis les modèles. J'en ai un qui rentre dans la description que tu donnes, le couteau Suisse typique, mais mon père en a un avec une lame plus grande, qui peut être utilisée tous les jours...
BiZ
  • BiZ
  • Vintage Top utilisateur
  • #19
  • Publié par
    BiZ
    le 13 Déc 2007, 22:26
On aura tout vu sur backstage...
If you think life's a vending machine, where you put in virtue
And you get out happiness, then you're probably gonna be disappointed.

marseillet: ben,oui.j'assume complètement mon status de parasite de la société.
et comme les français ont choisi de faire dans le social,c'est pas demain que je vais prendre le chemin de la boite!!!!!
SUPERLAPIN
microwAves a écrit :
t'as pensé aux leatherman?

http://www.leatherman.com/prod(...)t.asp


j'ai le 303, et c'est de la super cam!


c'est plus dans l'optique de couper un lapin (pas moi)
ou de la corde /bricolage que de manger tout les jours
"ma musique , mon instrument , mon son et mon corps ne font qu'un avec mon esprit quand je joue" Jimi Hendrix

"Hendrix ?,meme desaccorde il etait sacrement bon" Glenn Tipton
Sauron
  • Sauron
  • Custom Total utilisateur
  • #21
  • Publié par
    Sauron
    le 14 Déc 2007, 01:51
Ben moi j'adore faire a bouffer et j'aime aussi avoir de bons ustensiles
J'ai un ptit Santoku de chez Victorinox...j'ai un schwartz aussi, faut pas me faire chier quand je découpe les carrotes...

Does it hurt when you do that ?
Dont do that !
The love GURU

developper ses capacités à approcher les autres
Pas con ca, moi aussi !
J'aimerei me procurer ce genre de set de couteau haut de gammes, quelques chose a recommander ?
Sauron
  • Sauron
  • Custom Total utilisateur
  • #23
  • Publié par
    Sauron
    le 14 Déc 2007, 03:06
Franchement, les victorinox c'est de la bonne came,
Sabatier aussi.
ici

Mais bon, il y a tous les prix de 15 a 500€ pour un santoku.

J'ai un schwarz vraiment terrible ce truc, je fais tout avec tellement c'est plaisant. C'est une marque pour les professionels de la cuisine, je l'ai achetter vraiment pas cher (20 chf de memoire), je ferai des photos demain.
Does it hurt when you do that ?
Dont do that !
The love GURU

developper ses capacités à approcher les autres
Woodie
  • Woodie
  • Special Ultra utilisateur
  • #24
  • Publié par
    Woodie
    le 14 Déc 2007, 08:17
La ligne japonaise "Global" est bien, large choix dans la gamme (pratique quand on veut une collec' complète).
Trouvable sur ww.meilleurduchef.com notamment et peut-être en magasin.
Perso, je n'aime pas leur ligne mais c'est affaire de goût.


A choisir, je préfère les "Yoshikin Bunmei" avec leur manche bois.
Par contre, à ne pas mettre dans des mains de novices, ils ont un tranchant vraiment plus qu'efficace.


Les "Victorinox" sont sympas aussi mais je trouve les "Sabatier" trop classiques.
http://www.playingforchange.com/

"Happy wife, happy life". Seal
caribou71
vous êtes grâves les mecs

moi j'ai un coureau pliant Laguiolle reçu à l'achat de 135 eur de saussiflar sur un marché, lors d'un concours de bucheron (véridique ).

J'ai jamais l'occasion de l'utiliser...

Pour les couteaux de cuisine, je les trouve essez gros niveau taille non ?

J'ai de la famille dans la restauration, et les couteaux de cuisine qu'ils utilisent sont souvent assez fin, et extrêmement tranchant
Woodie
  • Woodie
  • Special Ultra utilisateur
  • #26
  • Publié par
    Woodie
    le 14 Déc 2007, 08:33
Gros, gros... parce qu'on n'a pas choisi les plus petits
Sinon c'est fonction de ce que tu fais... t'es pas censé utiliser le même couteau si tu lèves des filets de sole, si tu tailles des légumes en julienne ou si tu désosses un gigot... j'imagine bien désosser un gigot avec un couteau d'office remarque
La gamme Global, par exemple, compte 35 modèles de couteaux, y a de quoi faire
http://www.playingforchange.com/

"Happy wife, happy life". Seal
caribou71
c'est clair....

Moi les petits couteaux avec une lame très fine, très étroite, ultra tranchants me foutent la trouille

En plus ils sont utlra pointus.......... ça doit s'enfoncer dans un corps humain comme dans du beurre....

bon
caribou71
j'ai trouvé mieux

le lance-pierre avec 50 billes d'ACIER....
Sauron
  • Sauron
  • Custom Total utilisateur
  • #30
  • Publié par
    Sauron
    le 14 Déc 2007, 14:30
sur le site de woodie, celui la me plait bien ^^


Et voila le petit scwharz don je parlais :



En tous cas si vous ne savez pas quoi offrir a une personne qui aime faire la cuisine, un santoku est vraiment le couteau a tout faire.
Does it hurt when you do that ?
Dont do that !
The love GURU

developper ses capacités à approcher les autres

En ce moment sur backstage...