ak-47 a écrit :
allez messieurs et mesdames , manifestez vous, quoi c'est vachement bon le morbier ( enfin je crois parceque franchement hein, mais bon le repetez pas hein, ben je sais pas c'est quoi donc le morbier)!
ouai c'est quoi ca le morbier ??? hein? Hein theresa c'est quoi le MORBIER !
"le morbier... Mais qu'es-ce que ca peu bien etre..."
ok google recherche
le mobier :
Le Morbier a plus de 2 siècles.
Les plus anciens documents retrouvés l'évoquent ainsi :
• 1795 : Le Maire de Morbier, dans une lettre, parle de la fabrication de "fromages gras" de 8 à 10 kg appelés "Petit Morbier".
• 1799 : "...À la Chapelle-des-Bois, sur le Mont Risoux, des fromages sont faits à la façon des gruyères, mais le résultat est une pâte plus grasse, moins percée de trous que le gruyère et un peu persillée par raies ..."
Lettre de DROZ à PARMENTIER sur la fabrication des fromages dans le Doubs et le Jura.
Mais il y a vraisemblablement plus de 250 ans que, dans les fermes et les fruitières * du Doubs et du Jura, se fabrique, selon les règles de l'Art, ce produit du terroir caractérisé par sa ligne cendrée.
voila sufisait de demander