Vous et l'alcool

Rappel du dernier message de la page précédente :
skynet
  • skynet
  • Vintage Ultra utilisateur
    ModérateurModérateur
BluesBarbu a écrit :
On part loin de chez soi alors que le bonheur est parfois tout près.

J'ai gouté un whisky corse magnifique : P&M vintage en édition limitée.

"Résultat d un assemblage de whiskies millésimés adouci à l'eau de source corse, cette édition limitée révèle une large palette aromatique, au nez des notes de poire et d abricot.
En bouche un corps légèrement épicé avec un soupçon de noisette et une finale herbacée d eucalyptus et de myrte"



Il y a un sujet plus spécialisé :

https://www.guitariste.com/for(...).html

Perso, j’ai encore du mal à accepter qu’on mette de l’eau dans un whisky , pour le feu, ils disent.
El Phaco
Pourtant c'est une pratique fort répandue. Les Ecossais allongent quasi systématiquement leur malt d'eau.

Et quand on commence à entrer dans le monde des malts dits "bruts de fût" (ou Cask Strenght, c'est à dire embouteillés sans dilution, à la force du fût), un trait d'eau aide souvent à ouvrir le whisky, surtout quand il commence à taper 60° et plus.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1562
  • Publié par
    Lao
    le 25 Janv 2021, 18:17
Rassurez vous braves gens, il y a pire que vous : https://www.20minutes.fr/insol(...)etude
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Jim Morrison
El Phaco a écrit :
Pourtant c'est une pratique fort répandue. Les Ecossais allongent quasi systématiquement leur malt d'eau.

Et quand on commence à entrer dans le monde des malts dits "bruts de fût" (ou Cask Strenght, c'est à dire embouteillés sans dilution, à la force du fût), un trait d'eau aide souvent à ouvrir le whisky, surtout quand il commence à taper 60° et plus.
Directement connecté depuis ma tombe du Père Lachaise. On n'arrête pas le progrès...
El Phaco
Bon, je dis ça, mais je ne bois jamais mon whisky à l'écossaise (ils rajoutent vraiment pas mal de flotte, parfois plus que de whisky en fait). Mais quelques gouttes dans un cask strength un peu fermé par contre, oui, ça m'arrive assez régulièrement.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
mjolk
  • mjolk
  • Special Supra utilisateur
Je suis limite nervous breakdown

En ce moment sur backstage...