Mouai ca tient la route votre raisonnement
Citation:
Le kiviak est un plat traditionnel inuit d'hiver du Groenland fait d'oiseaux, généralement des mergules, fermentés plusieurs mois dans le corps vidé d'un phoque1.
Près de 500 oiseaux sont fourrés dans une carcasse de phoque (becs, pattes et plumes compris) qu'on vide ensuite de la plus grande quantité d'air possible avant de la coudre et de la sceller avec de la graisse. Une grosse pierre est placée sur le dessus afin de maintenir la teneur en air faible. Après sept mois, les oiseaux ont fermenté et ils sont consommés au cours de l'hiver groenlandais, notamment à l'occasion d'anniversaires ou de mariages.
On ôte pour les consommer la peau et les plumes des oiseaux fermentés que l'on mange crus. La putréfaction des animaux liquéfiant leur intérieur, certaines techniques consistent à leur arracher la tête pour sucer les jus de l'animal.
A noter que les mecs sont quand mêmes choupinous, ils mangent pas la peau ni les plumes