Le hákarl, en bien ou en mal, on en parle.

Agent_Gibs
Citation:
Comme ce requin n'urine pas, sa chair fraîche est saturée d'acide urique ainsi que d'oxyde de triméthylamine (TMAO), une neurotoxine dont les effets sont proches de ceux de l'ivresse et est toxique ; elle peut toutefois être consommée après une longue préparation.
Cette préparation consiste à enfouir la chair du requin dans le sol pendant environ six à douze semaines selon la saison puis à la faire sécher dans un séchoir pour quelques mois. Ce procédé permet de diminuer la concentration en acide urique de la chair de l'animal.

Servi nature en petits cubes, l'odeur d'ammoniac de ce mets reste insoutenable, d'où la fréquente utilisation de pince-nez ou de bouchons nasaux. C'est tout autant une tradition culinaire islandaise qu'une friandise recherchée par les connaisseurs.

Source

Bordel, mais comment des gens ont pu en arriver à enterrer de la viande de requin qui pisse pas pour le manger ?
fabh
  • fabh
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  • #2
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    fabh
    le 26 Août 2018, 00:24
On se demande surtout comment tu en arrives à créer un topic sur g.com
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
numero27
Comment ils en sont arrivé là ?
Ben écoute je me dis la même chose avec les champignons, y a bien fallu qu on les essaye tous pour connaître les comestibles , au début ça a du faire des morts en pagaye , mais l humanité a rien lâché, on les a tous bouffé , même plusieurs fois pour être sur ...
Moi j aurai vu un pote dans la caverne s’étouffer dans sa bave avec une amanite , j aurai dit “ les gars c est là 3ème fois cette semaine on va lâcher l affaire avec les champi “ mais eux non, ils ont insisté .

Enfin pour le requin je sais pas ... ils devaient vraiment avoir rien a bouffer , et y a un gars qui a dit : “ben sinon on peut déterrer le requin qui pue la pisse “ ils se sont regardé, ils ont dit ok, t’facons y a rien d autre et puis c est passé ...
Invité
  • #5
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    Invité
    le 26 Août 2018, 04:06
A manger accompagné d'un verre de glyphosate.

En tout cas c'est top pour les bobios: ça contient une neurotoxine mais c'est naturel donc tout va bien
Agent_Gibs
Mouai ca tient la route votre raisonnement

Et pour le kiviak ?

Citation:
Le kiviak est un plat traditionnel inuit d'hiver du Groenland fait d'oiseaux, généralement des mergules, fermentés plusieurs mois dans le corps vidé d'un phoque1.

Près de 500 oiseaux sont fourrés dans une carcasse de phoque (becs, pattes et plumes compris) qu'on vide ensuite de la plus grande quantité d'air possible avant de la coudre et de la sceller avec de la graisse. Une grosse pierre est placée sur le dessus afin de maintenir la teneur en air faible. Après sept mois, les oiseaux ont fermenté et ils sont consommés au cours de l'hiver groenlandais, notamment à l'occasion d'anniversaires ou de mariages.

On ôte pour les consommer la peau et les plumes des oiseaux fermentés que l'on mange crus. La putréfaction des animaux liquéfiant leur intérieur, certaines techniques consistent à leur arracher la tête pour sucer les jus de l'animal.


A noter que les mecs sont quand mêmes choupinous, ils mangent pas la peau ni les plumes





mjolk
  • mjolk
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  • #7
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    mjolk
    le 26 Août 2018, 10:19
En polynésie il y a le fafaru : des filets de poissons macérés dans un mélange d'eau de mer et de têtes de crevettes qui a fermenté pendant au moins 2 jours.

Je suis limite nervous breakdown
Agent_Gibs
mjolk a écrit :
En polynésie il y a le fafaru : des filets de poissons macérés dans un mélange d'eau de mer et de têtes de crevettes qui a fermenté pendant au moins 2 jours.




un truc de non binaire ca
Masha
  • Masha
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  • #10
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    Masha
    le 26 Août 2018, 10:52
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
ZePot
  • ZePot
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  • #11
  • Publié par
    ZePot
    le 26 Août 2018, 11:01
Agent_Gibs a écrit :
Le kiviak est un plat traditionnel inuit d'hiver du Groenland fait d'oiseaux, généralement des mergules, fermentés plusieurs mois dans le corps vidé d'un phoque1.

Près de 500 oiseaux sont fourrés dans une carcasse de phoque (becs, pattes et plumes compris) qu'on vide ensuite de la plus grande quantité d'air possible avant de la coudre et de la sceller avec de la graisse. Une grosse pierre est placée sur le dessus afin de maintenir la teneur en air faible. Après sept mois, les oiseaux ont fermenté et ils sont consommés au cours de l'hiver groenlandais, notamment à l'occasion d'anniversaires ou de mariages.

On ôte pour les consommer la peau et les plumes des oiseaux fermentés que l'on mange crus. La putréfaction des animaux liquéfiant leur intérieur, certaines techniques consistent à leur arracher la tête pour sucer les jus de l'animal.

J'ai vomi
mjolk
  • mjolk
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  • #12
  • Publié par
    mjolk
    le 26 Août 2018, 11:51
Citation:
Le kiviak est un plat traditionnel inuit d'hiver du Groenland fait d'oiseaux, généralement des mergules, fermentés plusieurs mois dans le corps vidé d'un phoque1.

Près de 500 oiseaux sont fourrés dans une carcasse de phoque (becs, pattes et plumes compris) qu'on vide ensuite de la plus grande quantité d'air possible avant de la coudre et de la sceller avec de la graisse. Une grosse pierre est placée sur le dessus afin de maintenir la teneur en air faible. Après sept mois, les oiseaux ont fermenté et ils sont consommés au cours de l'hiver groenlandais, notamment à l'occasion d'anniversaires ou de mariages.

On ôte pour les consommer la peau et les plumes des oiseaux fermentés que l'on mange crus. La putréfaction des animaux liquéfiant leur intérieur, certaines techniques consistent à leur arracher la tête pour sucer les jus de l'animal.




Je suis limite nervous breakdown
Masha
  • Masha
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  • #15
  • Publié par
    Masha
    le 26 Août 2018, 12:59



C'est splendide
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

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