Quelles cordes sur Fender kingman ?

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jeb001
  • jeb001
  • Special Top utilisateur
  • #1
  • Publié par
    jeb001
    le 21 Janv 2015, 17:00
Bonjour à tous,

Ca fait maintenant 3 ans je pense que je joue sur ma basse acoustique Fender Kingman.
Je vous refait pas l'historique de l'achat, mais avec mon budget, c'était à l'époque, et à mon gout, la seule basse acoustique "jouable". Ce manche de JazzBass, c'est vraiment une bonne idée.

La takamine qui rivalisait avec elle, avait certes un son acoustique plus intéressant, mais en précision/jouabilité..

Bref, là n'est pas le but de mon message.

Depuis que j'ai acheté cette basse.. j'ai pas encore changé les cordes .
En fait, j'ai vraiment peur de perdre ma qualité de son et la précision... mais bon, là, il faut vraiment faire quelque chose, au risque d'attraper le tétanos

Alors, soit je remonte des phosphore bronze... mais j'avoue que ce filet rond n'est pas ce que je préfère... mais j'ai peur de perdre toutes les qualités acoustiques de l'instrument avec d'autres cordes !

Quelqu'un a monté autre chose sur cette basse ? So what ?

En vous remerciant pour l'energie sur ce chouette forum !

jeremy
You got to rock it !
judburn
  • #2
  • Publié par
    judburn
    le 21 Janv 2015, 19:39
Bonjour,

Alors pas sur cette basse, mais sur une elctro acoustique qui me donnait entière satisfaction.

Des DR, tirants en base 105 sur le mi. Ou si tu as de la thune Elixir maintenant.
Si les filées ronds ne te conviennent pas, mets des filées plats.

En principe sur les Fender acoustiques électrifiées il n'y a pas de problème.

Si tu veux garder tes cordes, tu les démontes et tu les passes
dans une casserole avec du vinaigre blanc sur le feu.

Pour la queue de lotte j'ai d'autres recettes



Edit :
je précise un truc, pas vraiment de différence entre des
"pour basse electo" et des "pour basses acoustiques".
Faut pas se prendre la tronche avec ça.
Si tu tapes sur des DR c'est bien, tout ça existe pour "l'acoustique".
Je file pas les liens, ils sont simples à trouver.
Fin edit.
Rien à dire de particulier, ou alors...
jeb001
  • jeb001
  • Special Top utilisateur
  • #3
  • Publié par
    jeb001
    le 22 Janv 2015, 14:46
Merci pour ta réponse ;-)

.. bon en fait, faut tenter le coup pour voir, hein

Allez, je vais voir les prix... et par contre, j'ferai un retour !

D'ici là, si d'autres ont des avis... n'hésitez pas !


Sinon... pour la queue de lotte, tu disais ?
You got to rock it !
judburn
  • #4
  • Publié par
    judburn
    le 22 Janv 2015, 15:40
En exemple un peu original (en fait la lotte est un poisson
qui se traite de toutes les manières) :

Pour 4 personnes – préparation : 30min – Cuisson : 20min poisson

Ingrédients :

1 kg de lotte
25g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
10cl de fumet de poisson
500g de blancs de poireaux
10 cl de crème fraîche
Une pointe de safran
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

Accompagnement :

300g de pâtes genre tagliatelles, en nids c'est pas mal, et noires, genre à l'encre.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1- Faire bouillir l’eau pour les pâtes avec une pincée de gros sel puis gérer la cuisson al dente.

2- Allumer le four à 75°C et chauffer le plat de présentation

3- Couper en tronçons ou en filets la lotte, on peut aussi acheter de la joue pour compléter

4- Ciseler les blancs de poireaux

5- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y placer le poireau émincé.
Laisser cuire 10 minutes. Un fondue de poireaux quoi.

6- Dans une poêle, faire chauffer la cuillère d’huile d’olive. Une fois chaude, déposer la lotte. Laissez cuire 5 à 10 min selon l’épaisseur des morceaux.
On peut aussi déglacer au vin blanc.

7- Une fois le poireau cuit, faire le fond du plat de présentation chaud avec et disposer
les morceaux de lotte. Couvrir le tout d’une feuille alu ou papier silfurisé,
et replacer le plat au four.

8- Dans la poêle de cuisson de la lotte, verser le fumet de poisson, le safran et la crème. Porter le tout à ébullition puis ajouter la ciboulette.

9- Égoutter les pâtes et tirer un trait d'huile d'olive.

10- Servir la lotte sur son lit de poireau et de pâtes avec un filet de sauce

11 - Et 4 cordes de basse que l'on aura fait bouillir dans de l'eau avec du vinaigre blanc,
bien sécher les cordes avant de servir.

Rien à dire de particulier, ou alors...
jeb001
  • jeb001
  • Special Top utilisateur
  • #5
  • Publié par
    jeb001
    le 23 Janv 2015, 09:53
You got to rock it !

En ce moment sur basse acoustique et électro et Fender...